domingo, 5 de abril de 2015

El Picking - Zona Logística

El picking es la preparación de pedidos por unidad automatizado. Consiste en partir de una lista de artículos y ubicaciones en las que se encuentran, ir recogiendo las unidades que especifica la lista para conformar uno o varios pedidos. 



Con la ayuda de la automatización la tarea se está volviendo más cómoda y segura para el personal implicado, a la vez que se le confiere una mayor velocidad y eficiencia. 

  • Para organizar la actividad de los operarios se puede utilizar la ayuda del software de gestión e incluso en el caso de que la ubicación de los elementos en el almacén sea de tipo caótico no hay otra manera más que usando un SGA. 
  • En el aprovecahmiento de viajes, el software es el encargado de efectuar los cálculos que permitirán fijar la manera más adecuada para que combinando las unidades, se pueda recoger el mayor número de ellas o conformar la paleta de la forma más eficiente y económica.
  • En la gestión del movimiento, el software de gestión debe vigilar el movimiento del propio contenedor y la cadencia de todo el mecanismo de recogida, además de comunicarse con el sistema de control del hardware para gobernar el flujo en los transportadores del almacén.
  • Otras técnicas que involucra mecanización, el producto es trasladado hasta el operario utilizando por ejemplo electrovías o lanzaderas (carros de carga que recorren una vía) o incluso se podrían utilizar vehículos autoguiados (AGV).

Según la Material Handing Industry of América existen ocho estrategias del picking:
  1. Discreto o convencional: el operario encargado recoge producto por producto a un sólo pedido.
  2. Por Zonas: el área de preparación se organiza en zonas y en cada una de ellas un operador se ocupa de varias líneas.
  3. En Batch: cada operario prepara varios pedidos al timepo, reogiendo producto por producto a donde corresponda.
  4. En Cluser: cada trabajador recoge todos los artículos para un grupo de pedidos.
  5. Por Oleadas: cada operador se ocupa de un pedido y recoge producto por producto. La diferencia con respecto al picking discreto es que en las oleadas hay distintos grupos de encargos que se deben agrupar en un periodo de tiempo determinado.
  6. Zona Batch: El operario está asignado a una zona y prepara una parte de una o más líneas.
  7. Zona por Oleadas: Cada operario se dispone en una zona y recoge todos los productos asignados, la totalidad de los pedidos incluidos en su área uno por uno y en un momento programado por cada turno.
  8. Zona Batch por Oleadas: El operario es asignado a una zona y prepara todas las líneas que han sido asignadas a su área, varias de cada vez según la programación de cada turno.

Referencia:
Zona Logística (Edición 59 - 2011). Obtenido El picking se alía con la Automatizaciónt : http://augusta.uao.edu.co/moodle/file.php/4129/2014/edicion_59_-_almacenamiento_1.pdf

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